Летняя Школа по социальному предпринимательству – это долгосрочное сотрудничество нашей организации с Северо-Кавказским федеральным университетом, Центром социальных инноваций Гейдельбергского университета (Германия), АссоциациейМитОст (Германия), Фондом «Наше Будущее» (Москва) и других в области внедрения инновационных идей развития экономики и общества на Северном Кавказе.

 

Летняя школа проходила во второй половине Чемпионата мира по футболу в России с 1 июля по 8 июля 2018 года. В ней приняли участие молодые начинающие предприниматели из Северо-Кавказского федерального округа, а также Армении и Молдовы.  Созыв группы, состоящей из 30 участников из разных слоев населения, способствовал межкультурному и международному взаимопониманию.


Участникам было предложено подать заявку на основе мотивационного письма, объясняющего их заинтересованность в участии и изложении идеи или концепции социального предприятия, которое они имеют в виду и которые будут уточнены во время рабочих сессий летней школы. В ходе Летней школы участники при поддержке опытных экспертов проработали осуществимость этих концепций и усовершенствовали их.

 

Кульминационным моментом Летней школы стал конкурс участвующих проектов. Всего было представлено 24 проекта, 6 из которых получили стипендии в размере 56 000 рублей каждый. Кроме того, этим награжденным участникам Летней школы будет предложено присоединиться к сети выпускников, которая даст им поддержку наставничества в течение первого года реализации проекта.

Летняя Школа по социальному предпринимательству